Dans de telles conditions, tout le monde doit s'adapter et les voyageurs que nous sommes aussi !!!
Le lever, tout d'abord : vers 6 heures (voire 5 heures...) du matin, pour mieux apprecier les longues mais magnifiques marches autour de Uluru, Kata Tjuta et Kings Canyon. C'est tot, mais ca vaut vraiment le coup. Couvertes de creme solaire-ecran total +++ et armees de nos chapeaux avec option filet anti-mouche, nous avons vu une variete impressionnante de paysages allant de la foret, au desert en passant par des lacs de sel asseches et toutes sortes d'animaux.
L'humour australien ensuite, assez particulier ... Imaginez une ville en plein milieu du desert : Coober Peddy, une ville construite quasiment entierement dans la roche a partir d'anciennes mines d'opale ! Leur fierte : vivre dans un environnement de poussiere rouge, de soleil de plomb et regrouper environ 48 nationalites ... Enfin, 47 nationalites depuis que l'esquimau est mort !!!
Le plus surprenant est sans doute d'avoir tant de choses a voir dans un endroit si peu anime : l'orange la plus grosse du monde a Renmark, Dinki le dingo qui chante dans un pub sur la Stuart Highway !!! Ils ont vraiment beaucoup d'humour ces australiens et ce n'est que le debut ...