Bon, c'etait bien joli d'aller jouer les baroudeuses avec le sac a dos et les grosses chaussures, mais le veritable but de notre voyage, vous vous en doutez, c'etait de vous ramener quelques beaux cliches de vahines et de polynesiens tatoues... Alors chose promise, chose due ! Tout est dans notre album photo.
Par contre, ca a ete beaucoup plus difficile de prendre en photos les requins a Tahiti ! Il faut dire qu'on n'etait pas vraiment prepare a ca : a peine arrivees au milieu du lagon, on nous a juste dit : "allez, il faut sauter maintenant... y sont pas mechants ceux-la"... Mais jamais nous n'aurions pense qu'il y en aurait autant et qu'ils iraient si vite ! Nous avons bien merite notre ti punch sous les cocotiers.
Mais notre rapide passage en Polynesie Francaise ne pouvait s'achever sans un peu de culture... En l'occurence celle de la perle de Tahiti. Michael, globe-trotteur de Perpignan devenu vendeur de perles a Moorea nous a tout explique, tout sauf peut-etre la raison pour laquelle on utilise des bouts de moules de Mississipi pour fabriquer une perle ! Esprits creatifs ou renseignes : a vos plumes.
Apres Moorea, nous nous sommes envolees vers l'Ile de Paques, ou plutot "Paradise Island". On a tout eu : l'accueil a l'aeroport, les colliers de fleurs, le petit verre de bienvenue, le soleil, la mer bleue, les paysages escarpes, les chevaux sauvages. Il ne manquait plus que le nain en costume blanc ! Et puis les cocotiers, qui pour la plupart ont ete coupes par les Pascuans pour eriger leurs celebres statues si impressionnantes : les Moais. Il faut dire que c'etait pas vraiment des tendres les Pascuans : decouvreurs d'iles, mais aussi guerriers redoutables... rien a voir avec les habitants actuels : difficile de trouver plus accueillants et paisibles. Meme le banquier n'a pas reussi a nous faire peur : chemise tahitienne, col ouvert, sourire Blendamil, une main sur le clavier de l'ordinateur et l'autre sur la telecommande de la chaine hifi diffusant a plein pot dans toute l'agence. Rien de traumatisant ! Et puis il nous a regarde tout d'un coup serieux en disant qu'il avait oublie sa cravate. Il a alors ouvert son tiroir et en a sorti un collier de nacre qu'il a mis autour du cou l'air satisfait. Et en plus ils ont le sens de l'humour !
Ca fait un peu slogan de tele-achat mais l'Ile de Paques on a adore et on est pretes a y retourner !